В Эстонии начата продажа "патриотического молока"

Рига, 7 сентября 2009, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в Эстонии начата продажа молока нового брэнда "Eesti Piim" ("Эстонское молоко"), направленного на поддержку эстонских производителей молока. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Союзе производителей молока Эстонии (EPIKO), эта организация совместно с Центральным союзом хуторян Эстонии (EPK) и АО Tere выпустили пакетное молоко, с литра которого одна крона (0,06 евро) пойдет на счет эстонских хуторян-производителей молока с острова Хийумаа. При этом в EPICO не подтвердили ИА REGNUM Новости, является ли исходное молоко произведенным в Эстонии.

По словам члена правления Союза производителей молока Эстонии Юлласа Хунта, на острове Хийумаа отсутствует собственное производство молока, за один литр молока хуторянам платят 1 крону 90 сентов (0,1 евро), и за год количество дойных коров на острове уменьшилось вполовину. В таких условиях крайне сложно сводить концы с концами, так как себестоимость килограмма молока составляет 4 кроны (0,3 евро).

Упаковка Eesti Piim стоит значительно дороже остальных подобных продуктов, но в Союзе производителей молока Эстонии уверены, что жители Эстонии проявят патриотизм и предпочтут местную продукцию экспортной - в основном из соседних Латвии и Литвы. Если идея окажется удачной, то в будущем возможен выпуск продукции "Эстонский йогурт", "Эстонская сметана" и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail