Председатель Сейма Литвы не уйдет в отставку добровольно

Вильнюс, 7 сентября 2009, 13:00 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Арунас Валинскас, судя по всему, не будет добровольно покидать свой пост. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 сентября, после переговоров с Валинскасом заявил руководитель социал-демократов Альгирдас Буткявичус.

По словам политика, председатель Сейма встретился с ним, чтобы объяснить причины скандалов последних недель, которые не прекращаются вокруг главы парламента. Валинскас уверен, что все обвинения в его адрес - дело рук бывших единомышленников, которые устроили кампанию по дискредитации политика.

Напомним, что в течение последнего месяца фракция Партии народного возрождения, которую возглавляет Арунас Валинскас, раскололась на две части. Обе группировки стали вести борьбу, публично обвиняя друг друга и используя всевозможный компромат. В частности, Валинскаса обвиняют в связях с мафией. Президент Литвы ранее посоветовала политику добровольно покинуть свой пост. Свое решение Арунас Валинскас пообещал объявить сегодня, 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.