СМИ: Януковичу и Ющенко уже нет смысла заключать союз против Тимошенко

Киев, 7 сентября 2009, 12:55 — REGNUM  "В Партии регионов и в окружении президента Украины Виктора Ющенко отрицают наличие договоренностей относительно роспуска Верховной рады шестого созыва". Об этом пишет в понедельник, 7 сентября, украинская газета "Сегодня".

"Мы не строим планы сейчас распустить Раду. Заявления об этом - неоправданные слухи", - заявила изданию депутат от Партии регионов Анна Герман. Советник главы секретариата президента, политолог Вадим Карасев, в свою очередь, отметил: "Никакого плана нет и желания такого нет. Уже всем понятно, что Тимошенко до выборов останется премьером, и если распустить парламент, Партия регионов лишится последней площадки для ее сдерживания. Политолог Михаил Погребинский считает: "Роспуск нужен только Ющенко, но он хочет и не может": "Партия регионов в ожидании своей победы на президентских выборах не собирается делать каких-то радикальных шагов. Они рассчитывают либо создать новую коалицию весной, либо проводить парламентские выборы уже после победы Януковича", - полагает он. Погребинский, однако, отметил, что считает странным поведение "регионалов", которые явно не намерены распускать Верховную Раду, но при этом блокируют ее.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее депутат блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин заявил, что секретариат президента Украины и Партия регионов совместными усилиями сначала заблокируют работу Верховной рады, а затем Ющенко попытается распустить парламент. С представителем блока Тимошенко согласны и в блоке Литвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail