Управление налоговой службы по Архангельской области нарушает закон о СМИ

Архангельск, 7 сентября 2009, 23:48 — REGNUM  Управление федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому АО проигнорировало закон о СМИ, втрое превысив оговоренный им срок ответа на запрос ИА REGNUM Новости. Запрос ИА REGNUM Новости касался решения ИФНС России по г. Архангельску от 30.06.2009 № 23-19/486 о привлечении к налоговой ответственности ООО "Оптимист".

Редакция ИА REGNUM Новости обратилась в Управление с вопросами о том, что намерена делать налоговая в отношении ООО "Оптимист", учитывая, что Правительство Архангельской области просило Управление отложить решение налоговой о привлечении предприятия - добросовестного налогоплательщика - к ответственности до конца 2009 года. Вопросы ИА REGNUM Новости звучали следующим образом:

1. Планируете ли вы ответить на обращение Правительства области, в котором оно ходатайствует о приостановлении решения от 30 июня 2009 года №23-19/486 о привлечении предприятия к налоговой ответственности?

2. Каково Ваше решение по этому поводу? Дадите ли вы предприятию отсрочку?

3. Скажите, почему налоговые органы разных регионов по-разному реагируют на налоговые неплатежи НДС, доначисленные после решения Высшего Арбитражного суда, от различных предприятий? В Архангельской области налоговые органы требуют выплат, а в Санкт-Петербурге и Калилинграде этого не требуют. С чем связан столь разный подход?

4. В какие сроки вы планируете дать ответ Правительству области?

5. Планируете ли Вы встретиться с руководством предприятия "Оптимист" для решения этого вопроса?

Однако, в ответе, направленном в редакцию ИА REGNUM Новости лишь сегодня, 7 сентября 2009 года, УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу ответило лишь на первый вопрос: "...ответ на обращение Правительства Архангельской... был предоставлен письмом Управления ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу от 13.08.2009 № 07-17/11620". На остальные вопросы Управление решило не отвечать редакции ИА REGNUM Новости, отказавшись таким образом от обнародования своего решения по запросу правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail