Арестован крестный отец литовской мафии, президент лично благодарит полицию

Вильнюс, 7 сентября 2009, 12:27 — REGNUM  Арестованный в Болгарии в минувшую пятницу, 4 сентября, самый известный авторитет в криминальном мире Литвы Хенрикас Дактарас, вероятнее всего, будет отбывать пожизненное наказание. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, так считают многие эксперты в области юриспруденции, которые уже успели назвать предстоящее уголовное дело самым громким в истории независимости Литвы. На подозреваемого собрано такое количество материала и обвинений, что весь перечень обвинений пока еще не обобщён.

Считается, что Дактарас являлся одним из самых влиятельных руководителей криминального мира Литвы. Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 сентября, лично выступила с благодарностью в адрес полиции. По словам президента Литвы, то, что "вожак преступного мира" пойман, показывает "профессионализм и оперативность" Департамента полиции Литвы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Хенрикас Дактарас был задержан во время совместной операции в Болгарии. Непосредственно само задержание проводили спецслужбы Болгарии. В последние недели имя Дактараса в Литве связывали не только с громкими заказными убийствами и всевозможной другой криминальной деятельностью, но и с именем спикера Сейма Литвы Арунаса Валинскаса, которого подозревают в связях с группировкой "дактарасов". Из-за этих слухов президент Литвы ранее посоветовала Валинскасу уйти в отставку. О своем решении Валинскас пообещал сообщить сегодня, 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail