Турецкий "Путь мира" пройдет по Лачинскому коридору?

Баку, 7 сентября 2009, 11:54 — REGNUM  Турция намерена реализовать коммуникационную инициативу Кавказ-Европа под названием "Путь мира". Как сообщает турецкая газета "Сабах", об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в самолете после неформального саммита министров иностранных дел ЕС.

Он подчеркнул, что это предложение он уже озвучил на саммите министров ЕС. По словам Давудоглу, "Путь мира" начнется в Азербайджне и через Нагорный Карабах, Лачинский коридор, Армению, Нахичеван и Турцию войдет в Европу. Глава МИД Турции выступил еще с одним предложением об организации в Турции саммита юго-восточных стран.

По его словам, выслушав данные предложения, министр иностранных дел Финляндии выступил с репликой: "Без Турции ЕС не в состоянии решить региональные проблемы и не сможет стать международной силой". Газета со ссылкой на официальный сайт ЕС также цитирует слова председателя Союза ЕС по международным сухопутным коммуникациям Майкла Нильсона, который подчеркнул, что Турция будет играть ключевую роль в "Новой евразийской сухопутной инициативе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.