В Москве растут долги по земельным платежам

Москва, 7 сентября 2009, 11:46 — REGNUM  Долги по земельным платежам в столице сохраняют тенденцию к росту. Как мообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента имущества Москвы, таковы данные департамента земельных ресурсов города.

В настоящее время долги по выкупу прав аренды земельных участков земли выросли до 5,193 млрд., по арендным платежам - до 1,6 млрд. рублей, пояснили в департаменте. Как отмечают специалисты департамента земельных ресурсов, они проводят работу с должниками, однако из-за кризиса к старым неплательщикам ежемесячно добавляются новые.

За время работы комиссии по мониторингу земельных платежей компании погасили долги перед бюджетом в объеме 331 млн. рублей, из которых 257 млн. рублей - долги по арендной плате и 74 млн. рублей - по выкупу прав аренды, уточнили в департаменте имущества. Между тем, в департаменте земельных ресурсов напоминают, что в ближайшее время правительство Москвы должно утвердить распоряжение о предоставлении рассрочек по земельным платежам. Этот документ поможет компаниям реструктуризировать накопившиеся долги, считают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.