Стартовала III Московская параспартакиада

Москва, 7 сентября 2009, 11:43 — REGNUM  6 сентября на Красной площади состоялось открытие III Московской параспартакиады. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры Восточного административного округа Москвы, параспартакиада для москвичей с ограниченными физическими возможностями пройдёт в сентябре и октябре 2009 года. Программа Игр включает в себя соревнования по 11 видам спорта, в том числе дартсу, бильярду, фехтованию, футболу, стрельбе из лука, бадминтону, стрельбе пулевой, пауэрлифтингу, плаванию и другим видам, с общим количеством участников 1165 человек.

Для проведения соревнований будут задействованы основные спортивные площадки Москвы. По итогам соревнований в личном зачёте победителям и призёрам будут вручены специальные дипломы, медали и кубки, а всем участникам - футболки и бейсболки с символикой Игр. Таким образом, в Москве продолжают развиваться традиции по развитию паралимпийского движения на основе активного вовлечения москвичей с ограниченными физическими возможностями в систематические занятия массовым спортом, отметили в префектуре.

Стоит отметить, что лучшие московские спортсмены с ограниченными физическими возможностями успешно выступают на многочисленных городских, всероссийских и международных соревнованиях, а на XIII Паралимпийских играх в Пекине (Китай) в сентябре 2008 года завоевали одну золотую, четыре серебряных и три бронзовых медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.