Легкоатлеты испытали себя на трассе выживания в Санкт- Петербурге

Санкт-Петербург, 7 сентября 2009, 11:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в 23-й раз прошли легкоатлетические соревнования "Испытай себя". Как сообщает сегодня, 7 сентября, корреспондент ИА REGNUM Новости, соревнования традиционно проходят в Выборгском районе города. На старт трассы выходят не только профессиональные спортсмены, но и любители бега.

Программа соревнований, прошедших 5-6 сентября, включала ряд легкоатлетических дисциплин. Помимо кросса для школьников и всех желающих, были представлены также "полумарафон" (21,097 км), бег на 100 км и главная дисциплина - 24-х часовые бег и ходьба. В этом году, по словам главного судьи соревнований Ивана Холодова, в беге на 100 км и в суточном беге приняли участие 84 участника, в полумарафоне 112 спортсменов. На массовый старт вышло более 2,5 тысяч участников.

Возраст участников варьировался от тех, кто появился на свет уже в XXI веке, до ветеранов, старший из которых, Георгий Ван-Юн-Сан родился в 1924 году. Также в стартах принимали участие спортсмены-инвалиды по зрению. В общих командных соревнованиях победителями стали представители команды из Саха-Якутии. Команда Санкт-Петербурга стала победителем в беге на 100 км.

Cоревнования "Испытай себя" проходят под эгидой Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга и администрации Выборгского района. В этом году организация самой главной дисциплины - суточного бега неожиданно оказалась под вопросом. Стало известно, что некий житель Выборгского района пожаловался губернатору: "Это экстремальный вид спорта, привлекающий очень немного участников, ради которых целые сутки работают многие городские службы. Я очень уважаю этих мужественных спортсменов но, к сожалению, вид еле шагающих людей скорее оттолкнет, чем привлечет зрителей к занятию спортом".

При этом жалобщик предложил проводить соревнования в течение одного дня и "сэкономить средства". Впрочем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы, бессменный главный директор соревнований с 1987 года представитель администрации Выборгского района Владимир Мерзляков, а также спортсмены-активисты отстояли соревнования в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail