Новгородская Общественная палата договорилась о сотрудничестве с детским омбудсменом

Великий Новгород, 7 сентября 2009, 11:16 — REGNUM  "Члены Общественной палаты Новгородской области договорились сотрудничать с российским уполномоченным по правам ребенка и вместе работать над решением актуальных вопросов созидания и защиты детства", - заявил сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости секретарь Общественной палаты Новгородской области, директор Межрегионального фонда "Гражданская инициатива" Артур Смоляр.

Он также сообщил, что Новгородская Общественная палата сегодня тесно сотрудничает с региональным уполномоченным по правам человека и готова содействовать введению должности уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области.

"На мой взгляд, решение президента Дмитрия Медведева учредить должность уполномоченного по правам ребенка на уровне федерации и рекомендовать эту инициативу на региональном уровне - человеческое в самом обычном понимании этого слова и политически дальновидное решение лидера. Это тот случай когда вопрос, что называется, "вызревал" в народе. Назначенный на должность Алексей Головань - опытный, конструктивный профессионал, который детально знает предмет этой работы", - сказал Смоляр. По его мнению, "понадобится твердость духа, настойчивая и плановая работа по развитию общероссийского института детского омбудсменства". "Нужно серьезно заниматься разработкой и принятием Национального плана действий в интересах детей. Созидание и защита детства сегодня, это реальное наше с вами будущее - будущее нашей страны",- заявил секретарь Общественной палаты Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Новгородская область была первым регионом Российской Федерации, где в 1998 году была введена должность уполномоченного по правам ребенка. Детский омбудсмен работал в регионе до 2005 года, после чего должность была упразднена, а направление работы по защите детей передано областному уполномоченному по правам человека. Уполномоченным по правам ребенка в регионе была Надежда Лисицина, ныне продолжающая заниматься этими вопросами и в Общественной палате Новгородской области, и на федеральном уровне - она является членом Ассоциации уполномоченных по правам ребенка в РФ.

Напомним, указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ был подписан 1 сентября. Первым уполномоченным по правам ребенка в РФ стал Алексей Головань, ранее занимавший этот пост в Москве. Указом президента рекомендовано регионам учредить должности омбудсменов по правам ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail