Пропавшие на Ямале рыбаки обнаружены мертвыми

Салехард, 7 сентября 2009, 10:17 — REGNUM  На Ямале обнаружены и подняты тела девяти погибших из рыболовецкой бригады "Тера", пропавшей 1 сентября. По информации пресс-службы Уральского регионального центра МЧС, среди них двое детей - мальчики 2004 и 2006 г.р., сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Тела обнаружены на 16:00 (14:00 мск) 6 сентября. Причиной трагедии стало опрокидывание лодки, на которой совершали поездку. Напомним, что перевернувшаяся лодка была приобретена в 2008 году, не зарегистрирована в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, техническое освидетельствование не проходила.

Поисково-спасательные работы на месте происшествия закончены. 7 сентября вертолетом МИ-8 будут транспортированы поисково-спасательная группа и тела погибших.

Напомним, что 2 сентября глава с. Самбург сообщил в ОВД по Пуровскому району о том, что вечером 1 сентября в составе рыболовецкой бригады "Тера" (ОАО "Совхоз Пуровский") без вести пропали местные жители и рыбаки численностью ориентировочно 9 человек. На моторной лодке "Казанка", оснащенной лодочным мотором, они отправились на родовое кладбище в п. Ивай-Сале. 3 сентября было обнаружено тело одного из пропавших без вести мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.