В Санкт-Петербурге возобновлено производство по делу Старовойтовой

Санкт-Петербург, 7 сентября 2009, 10:38 — REGNUM  Следственная служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возобновила производство по уголовному делу по факту убийства депутата Государственной думы РФ второго созыва Галины Старовойтовой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 7 сентября, в пресс-службе регионального управления ФСБ, решение о возобновлении производства этого дела было принято 25 августа "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами". При этом в пресс-службе не уточнили, связано ли это решение с открытым письмом бывшего помощника депутата Руслана Линькова и сестры погибшей - Ольги Старовойтовой, которые просили возобновить производство дела после ареста бывшего депутата Государственной думы Михаила Глущенко.

Напомним, бывший депутат Государственной думы РФ Михаил Глущенко был задержан в Санкт-Петербурге в середине июня. Глущенко обвиняется в организации убийства в марте 2004 года на территории Республики Кипр троих российских граждан: Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата Государственной думы РФ Вячеслава Шевченко. Также Глущенко обвиняется в вымогательстве у братьев-предпринимателей Шевченко принадлежащих им денежных средств и имущества на сумму 10 млн долларов. В отношении Глущенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним также, депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. До сих пор по делу об убийстве Галины Старовойтовой в розыске остаются трое подозреваемых. Их личности следствием установлены. Кроме того, в деле фигурирует "ряд неустановленных лиц". Дело Галины Старовойтовой приостановлено в апреле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.