Проект по созданию производства ПВХ в Нижегородской области получил положительное заключение "Главгосэкспертизы"

Нижний Новгород, 7 сентября 2009, 10:33 — REGNUM  ФГУ "Главгосэкспертиза" выдало положительное заключение на проект строительства интегрированного комплекса мирового уровня по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области, реализуемый ООО "РусВинил" (совместное предприятие, учрежденное компаниями СИБУР и SolVin).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, проект признан полностью соответствующим всем установленным российским требованиям и нормативам.

Выполнением проектных работ и оформлением разрешительной документации для ООО "РусВинил" занимается международная проектная группа Technip. Положительное заключение ФГУ "Главгосэкспертиза" позволит получить разрешение на строительство и после того, как будет подготовлена финансовая структура проекта, приступить к строительным работам по возведению комплекса ПВХ мощностью 330 тыс. тонн в год.

Как сообщалось ранее, инвестиции по проекту составляют более 800 млн. евро. Около 10% общей суммы инвестиций будут направлены на природоохранные меры. По решению инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области проекту придан статус приоритетного. Также министерством промышленности и торговли РФ проект был включен в Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года.

На данный момент решается вопрос финансового обеспечения проекта. Первые строительные работы ООО "РусВинил" планирует начать в первом квартале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail