Предприятие оштрафовано за нарушение миграционного законодательства (Ямал)

Салехард, 7 сентября 2009, 10:34 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г.Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, выявлены факты несоблюдения требований миграционного законодательства в ООО "Уренгойгорстроймонтаж". Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что предприятие, использующее труд иностранных граждан, осуществляет регистрацию иностранных работников по месту пребывания в г.Новый Уренгой, по месту нахождения и юридическому адресу самого предприятия. Однако, ряд иностранных работников предприятия фактически проживают и осуществляют трудовую деятельность на территории иного муниципального образования - Тазовского района. При этом, указанные иностранные работники в органах Федеральной миграционной службы по месту фактического пребывания не зарегистрированы.

По факту допущенных нарушений, в отношении ООО "Уренгойгорстроймонтаж" и его директора прокурором возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ нарушение должностным лицом установленного порядка оформления документов на право их пребывания в РФ. Предприятие подвергнуто у штрафу в размере 400 тысяч рублей, а директор предприятия - в размере 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.