Курганец, находясь в колонии, организовал убийство жены и ее сожителя

Курган, 7 сентября 2009, 10:29 — REGNUM  Курганский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Шумиха 39-летнего Вячеслава Бетева, признанного виновным в убийстве жены и ее сожителя. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что весной 2007 года Бетев, находясь в колонии общего режима, организовал преступную группу с целью убийства жены и ее сожителя, обещав вознаграждение в размере 2 миллионов рублей. Ранее неоднократно судимые Бахматов и Рыбкин пришли в дом к потерпевшим якобы за личными документами Бетева. Когда мужчина отвернулся, Рыбкин нанес ему несколько ножевых ранений в спину, а затем нападавшие заставили жену Бетева написать письмо о непричастности мужа к преступлению, за которое он отбывает наказание, и о том, что она убила своего сожителя и повесилась. После этого они задушили женщину и скрылись с места происшествия.

Суд признал подсудимых виновными по п.п. "а", "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в составе организованной группы, по найму), а Рыбкина также по ч.1 ст.158 УК РФ, и назначил окончательное наказание Бетеву по совокупности приговоров - 29 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Рыбкину в виде 20 лет лишения свободы, Бахматову в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.