Челябинка предстанет пред судом за истязания 14-летней дочери

Челябинск, 7 сентября 2009, 10:13 — REGNUM  Прокурором Кизильского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы села Кизильское А., 1974 года рождения, истязавшей свою 14-летнюю дочь.Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что гр-ка А. в период с 5 января 2009 года по 3 августа 2009 года избивала свою дочь - хватала за волосы, наносила удары руками, палкой по лицу и различным частям тела, при этом выражалась в ее адрес нецензурной бранью. Как выяснилось, женщина злоупотребляет спиртными напитками, свои обязанности по воспитанию и содержанию дочери исполняет ненадлежащим образом, не создает условия для нормального и полноценного развития девочки.

Гражданке А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 117 УК РФ - истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего. Кроме того, А. также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 7 лет. Уголовное дело в отношении А. направлено в Кизильский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.