В Тюмени осужден телефонный мошенник

Тюмень, 7 сентября 2009, 10:06 — REGNUM  Приговором Калининского районного суда г. Тюмени осужден 21-летний Евгений Голенецкий, обвиняемый в мошенничестве. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 13 марта 2009 года сообщник Голенецкого совершил звонок по случайно набранному телефонному номеру жительнице г. Тюмени. В процессе разговора он представился сотрудником ГИБДД и сообщил абоненту, что ее сын на автомобиле сбил человека. За "улаживание ситуации" мошенник просил вознаграждение в размере 35 тыс. руб. Женщина поддалась обману и передала прибывшему на встречу Голенецкому требуемую сумму.

19 марта молодые люди позвонили незнакомому пожилому мужчине и сообщили, что его внук по своей вине попал в автомобильную аварию, разбил машину и задержан сотрудниками правоохранительных органов. За освобождение внука пенсионеру предложили заплатить 70 тыс. рублей. При встрече с Голенецким, прибывшим домой к потерпевшему за деньгами, пенсионер позвонил внуку. Услышав телефонный разговор, Голенецкий выпрыгнул в окно квартиры и скрылся.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, оперативные работники установили личность мошенника.

Суд признал Евгения Голенецкого виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц) и с учетом признания вины и раскаяния назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Личность подельника Голенецкого устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail