В Башкирии чиновники поплатились за недостоверные сведения об имуществе

Уфа, 7 сентября 2009, 10:05 — REGNUM  В городе Сибай (457 км к юго-востоку от Уфы) государственный инспектор труда и специалист-эксперт территориального отдела Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости предоставили неполные сведения в декларации о доходах и об имуществе, за что предстали перед судом. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Согласно статье 15 закона "О государственной гражданской службе РФ" гражданские служащие обязаны представлять сведения о себе и членах своей семьи, сведения о полученных доходах, принадлежащего на праве собственности имущества, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Установлено, что государственный инспектор представил декларацию о доходах и об имуществе за 2008 год в налоговый орган, где не указал сведения о наличии у него на праве собственности 50% доли объекта незавершенного строительства. В декларации о доходах и об имуществе за 2008 год специалиста-эксперта территориального отдела Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости также не оказалось сведений о принадлежащем ему на праве собственности транспортном средстве".

Прокуратурой по выявленным нарушениям в суд направлены исковые заявления к чиновникам. В ходе судебного разбирательства ответчики исковые требования прокурора города признали в полном объёме, в добровольном порядке устранили выявленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail