Прокурор потребовала поставить на учет бесхозный скотомогильник (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 сентября 2009, 09:55 — REGNUM  Орджоникидзевским районным судом г.Екатеринбурга удовлетворено исковое заявление прокурора района о возложении на горадминистрацию обязанности принять меры по постановке бесхозяйного сибириязвенного скотомогильника на учет Управлением федеральной регистрационной службы по Свердловской области. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что сибиреязвенный скотомогильник, балансодержатель которого не определен, образовался на территории поселка Садовый в 1945 году. В настоящее время необходимые мероприятия, обеспечивающие защиту человека и окружающей среды от возможного вредного воздействия этого захоронения, проводятся. Скотомогильник не поставлен на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию г.Екатеринбурга обязанности принять меры по постановке скотомогильника на учет. Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Данное судебное решение пока не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.