Наиболее сильно от финансового кризиса пострадали Турция и Россия

Варшава, 7 сентября 2009, 09:46 — REGNUM  По информации газеты "Ди Вельт" (Die Welt), в Европе cпад мировой экономики больнее всего затронул Германию. В пик экономического кризиса спад германской экономики составил 6,9%. Из европейских стран лучше всех перенесла экономический кризис экономика Польши, продемонстрировав существенный рост в +2,2 %.

Что касается России (-11,0 %), то она занимает второе место после Турции (-14,2 %) в списке стран, наиболее сильно пострадавших от финансового кризиса, на третьем месте находится Сингапур (-9,9 %). Среди промышленно развитых стран хуже всего обстоят дела у экономики Японии, которая ушла в минус на 8,3 процента. Напомним, исследование отражает спад экономики в пик мирового экономического кризиса.

Причины столь глубокого падения экономики России вполне понятны - страна находится в зависимости от экспорта углеводородов, цена на которые резко снизилась. В причинах падения экономик Германии и Японии тоже нет ничего удивительного - обе страны ориентированы на экспорт.

Лучше всего обстоят дела у Китая (+10,1 %) и Индии (+7,6 %), для которых финансовый кризис прошёл наиболее безболезненно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.