На 59 млн руб. сократились долги по зарплате в Уральском ФО за неделю

Курган, 7 сентября 2009, 09:32 — REGNUM  С начала 2009 года органами прокуратуры Уральского ФО внесено более 2,3 тыс. представлений в защиту трудовых и социальных прав граждан, объявлено 1,5 тыс. официальных предостережений, предъявлено более 14,7 тыс. исков.Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По материалам прокурорских проверок 1.777 руководителей и должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 2.687 директоров предприятий, учреждений и организаций возбуждены административные дела, а 57 из них пришлось расстаться с занимаемыми должностями. В отношении наиболее злостных нарушителей прав граждан возбуждено 40 уголовных дел, в том числе 7 - только за минувшую неделю.

В результате принятых органами прокуратуры мер общий размер задолженности по заработной плате в УрФО за неделю сократился на 23,5%, или на 59 миллионов рублей. Всего же с начала года на Урале погашены долги по зарплате на общую сумму 2,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.