Ющенко: "Безалаберный" Черноморский флот дестабилизирует обстановку в Крыму

Киев, 7 сентября 2009, 09:22 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Черноморский флот Российской Федерации способствует усилению напряжения в Крыму. Такое мнение он выразил в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.

"Безалаберность и беззаконие, царящие на российском Черноморском флоте, привели к конфликтам с украинскими правоохранительными органами в Севастополе", - напомнил Ющенко, которого цитирует "Немецкая волна". При этом глава государства подчеркнул, что Украина оставляет за собой право контролировать военное присутствие России, арендный договор с которой истекает в 2017 году. "Поскольку в регионе имеются силы, которые делают ставку на дестабилизацию положения в Крыму, для обеспечения своей безопасности Украина стремится к сближению с НАТО", - заявил также Ющенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, летом 2009 г. представители правоохранительных органов Украины не раз задерживали российские грузовые автомобили с ракетами на борту, а также бронетранспортеры, которые не согласовали с местной властью свое передвижение улицами Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.