Наркопосты займутся профилактикой наркомании в алтайских школах

Барнаул, 7 сентября 2009, 09:12 — REGNUM  В общеобразовательных учреждениях Алтайского края создаются первые наркопосты. Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, основная цель наркопостов - профилактика наркомании среди детей и подростков, пропаганда здорового образа жизни. В рамках работы наркопоста предполагаются различные формы работы с детьми и родителями, с Центром СПИД, наркологическим диспансером, медицинскими учреждениями, УВД и др.

С 1 сентября наркопосты начали работать в гимназиях NN 1 и 11 Бийска (этот город один самых неблагополучных в крае по наркомании, - прим. ред. ИА REGNUM Новости). А с 1 октября аналогичные посты будут созданы в остальных 29 общеобразовательных школах. Кроме того, при управлении образования администрации г. Бийска создан Совет по профилактике наркомании, в состав которого входят специалисты управления образования, отдела по делам молодежи, руководители всех образовательных учреждений города, представители общественности и общественных организаций.

В средней общеобразовательной школе NN 11 и 21 Рубцовска также созданы наркопосты, в состав которых вошли школьники, социальные педагоги, представители родительской общественности. В школе N 11 к этой работе активно подключились учащиеся милицейских и спортивных классов. Здесь создано объединение старшеклассников "Поколение без наркотиков", в состав которого входят 17 подростков. В своей работе они активно используют различные формы работы: выступления агитбригады, круглые столы, спортивные соревнования "Спорт вместо наркотиков", волонтерское движение "Я выбираю здоровье", выпуск наглядной агитации "За здоровый образ жизни", распространение листовок в микрорайоне, акции "Мое будущее", "Нет наркотикам" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail