Работы по капитальному ремонту домов в рамках адресной программы будут завершены до ноября (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2009, 03:56 — REGNUM  В семи муниципалитетах Камчатского края ведутся работы по капитальному ремонту жилья в рамках выполнения краевой адресной программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов в Камчатском крае на 2009 год". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 сентября сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Летом в регион поступили около 98 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Также были выделены 6,4 млн рублей из краевого бюджета. Деньги были перечислены муниципальным образованиям, участвующим в программе: Елизовское и Октябрьское городские поселения, Новолесновское, Мильковское, Апачинское, Усть-Камчатское, Соболевское сельские поселения.

На сегодняшний день в Усть-Камчатском сельском поселении из восьми многоквартирных домов, включенных в программу капитального ремонта, в трех домах работы уже завершены полностью. В двух домах работы по ремонту крыш ведутся и при наличии хорошей погоды работы будут завершены до 15 сентября. С 1 сентября начаты работы в еще одном доме по ремонту системы тепло- и водоснабжения с установкой приборов учета в связи с поступлением необходимых материалов. Работы будут завершены до 1 октября. С 15 сентября будут начаты работы по утеплению фасадов двух домов, которые должны завершиться до начала ноября.

В Новолесновском сельском поселении капитальный ремонт был запланирован в двух многоквартирных домах. В одном доме закончены работы по ремонту теплоснабжения и холодного водоснабжения, ведутся работы по установке приборов учета и ремонту кровли. На втором доме в соответствии с планом проводится ремонт кровли. Работы будут завершены до 1 октября.

В Октябрьском городском поселении 10-11 сентября будут начаты работы по ремонту внутридомовых инженерных систем, утеплению и ремонту фасадов, ремонту крыш. Предположительные сроки окончания работ - октябрь 2009 года.

В Апачинском сельском поселении работы по капитальному ремонту мягкой кровли ведутся во всех запланированных четырех домах. Готовность выполнения работ в трех домах 60-90%, по одному дому - 10%. В начале сентября планируется приступить к работам по ремонту внутридомовой системы отопления, запланированным в одном доме. Срок окончания работ по капитальному ремонту - 15 сентября.

По Мильковскому сельскому поселению в пяти домах ремонт кровли выполнен в полном объеме, в двух домах - в размере 80% от запланированного объема, в одном доме в размере - 55% и в двух домах- 15% от плана. Ремонт системы отопления с установкой общедомовых приборов учета по двум домам выполнен на 85% и в одном доме на 65% от плана. Работы по ремонту фасада с утеплением в одном из домов в селе Мильково выполнены в размере 65%, а в одном доме в селе Шаромы на 15%. Окончание работ по капитальному ремонту многоквартиных домов в полном объеме планируется на 20 сентября.

По Соболевскому сельскому поселению работы по капитальному ремонту системы отопления с установкой приборов учета и ремонта фасадов запланированы в двух домах муниципального образования. Плановое начало работ по капитальному ремонту 7 сентября.

По Елизовскому городскому поселению работы по капитальному ремонту запланировано осуществить в 26 многоквартирных домах. Ведется ремонт кровель, работы по замене систем отопления и водоснабжения, по установке приборов учета, по утеплению торцов, ремонту фасадов. Все работы должны быть завершены до 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»