Депутат Госдумы Останина: Если со мной что-то случится, вина за это ляжет на Амана Тулеева

Кемерово, 7 сентября 2009, 02:38 — REGNUM  Депутат Госдумы (фракция КПРФ), лидер коммунистов Кузбасса Нина Останина обратилась в открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Как говорится на официальном сайте КПРФ, обращение связано с событиями 24 августа сего года, когда во время встречи Останиной с избирателями в городе Междуреченске двое неизвестных кинули в депутата пакет с водой.

"После подлой вылазки экстремистов, унизивших мое человеческое достоинство, прошло две недели. Никто до сих пор не привлечен ни к какой ответственности. Бездействие местных правоохранительных органов все больше убеждает меня и моих избирателей, что это была заранее спланированная акция, которая, как я думаю, готовилась и проводилась с благословения кемеровских властей, - пишет Останина президенту. - Такого же мнения и мои товарищи по партии, и авторы многочисленных телеграмм поддержки, которые я получаю в эти дни со всей страны. Все они увязывают безнаказанную бандитскую вылазку с той антикоммунистической истерией, которую власти региона развязали летом 2007 года против областного отделения КПРФ и лично меня... То, что происходит сегодня в Кузбассе, это уже не просто превышение власти, а настоящий властный беспредел, который, я думаю, инициируется губернатором и его командой. Поэтому со всей серьезностью хочу Вас предупредить: если со мной что-нибудь случится, вина за это полностью ляжет на господина Тулеева и, конечно, на тех, кто закрывает глаза на его административный кураж, укрепляя в нем чувство вседозволенности и безнаказанности".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сразу после происшествия в Междуреченске КПРФ развернула информационную кампанию против губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В связи с нападением на Останину отставки Тулеева потребовали не только кузбасские коммунисты, но и региональные отделения КПРФ Республики Алтай, Иркутской и Омской областей, Красноярского и Забайкальского краев и других регионов страны.

Бывший второй секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат Кемеровского городского совета Юрий Скворцов считает, что "никакого нападения на Останину не было", а имела место хулиганская выходка, к которой власти не имеют никакого отношения. Скворцов уверен, что коммунисты используют произошедший инцидент для "политического пиара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.