Астронавты шаттла "Дискавери" завершили третий выход в космос

Весь мир, 6 сентября 2009, 09:41 — REGNUM  Астронавты шаттла "Дискавери" Джон Оливас и Кристер Фуглесанг завершили третий и последний из запланированных на нынешней полет выходов в открытый космос. Он продолжался около семи часов. Члены экипажа провели работы по обслуживанию приборов, установленных на внешней поверхности Международной космической станции (МКС), в том числе произвели замену блока одного из датчиков угловых скоростей и установили на внешней поверхности МКС дополнительные навигационные приборы, сообщает ИТАР-ТАСС. Во время двух предыдущих выходов в космос астронавты произвели замену резервуара с аммиаком, являющегося частью системы охлаждения МКС.

Завершившийся выход в космос стал 133-м выходом с момента начала строительства МКС и 14-м - в 2009 году. С 1998 года, когда началось строительство МКС, выходы для работы на внешней поверхности станции совершали 90 астронавтов и космонавтов из России, США, Канады, Японии, Франции, Швеции и Германии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, шаттл "Дискавери" стартовал с космодрома на мысе Канаверал в ночь на прошлую субботу, причём только с четвёртой попыткы. Запуск космического корабля трижды откладывался из-за непогоды и технических неполадок. Шатл состыковался с МКС 31 августа, доставил туда грузы, оборудование и нового астронавта - Николь Скотт, которая сменила одного из членов экипажа станции, американца Тимоти Копру.13-дневная экспедиция шаттла Дискавери завершится через два дня, когда астронавты отправятся на Землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail