На северо-западе Монголии созданы школы по изучению русского языка

Весь мир, 6 сентября 2009, 01:01 — REGNUM  В Баян-Ульгии (Монголия) начала работу школа русского языка. Еще одна подобная школа откроется в Ховде 20 сентября, сообщает "Голос России". В этих школах изучать русский язык будут 70 монгольских детей. Преподавателями станут четверо российских граждан.

Образовательный процесс будет проходить по двум направлениям - для учеников с 6 по 11 классы и для старшеклассников, желающих поступить в российские вузы.

Как уже отмечало ИА REGNUM Новости, с тех пор, как Советский Союз прекратил существование, русский язык с каждым годом теряет свои позиции в Монголии. Если раньше его изучали в каждой школе, и практически каждый монгол мог говорить и понимать по-русски, сейчас русский язык позиции существенно сдал. Все большую популярность, наряду с английским, приобретают китайский, корейский и японский языки.

Наибольшей популярностью в Монголии пользуется английский язык. Этому в немалой степени способствует то обстоятельство, что Пентагон регулярно организует специальные курсы для местных военных. Кроме того, в стране активно работают благотворительные организации, которые организуют специальные бесплатные образовательные курсы по английскому языку для разных слоев населения.

Однако в течение этого года в Монголии наметилась тенденция по продвижению русского языка. Так, недавно здесь была создана ассоциация по продвижению русского языка и культуры, а в городе Ховд создан Центр русской культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.