Сборная России разгромила команду Лихтенштейна в отборочном матче ЧМ-2010

Москва, 5 сентября 2009, 23:44 — REGNUM  Сборная России в матче отборочного этапа чемпионата мира-2010 легко расправилась с командой Лихтенштейна. Игра, состоявшаяся в Санкт-Петербурге, завершилась победой хозяев со счетом 3:0.

Россияне повели в счете на 17-й минуте. После подачи углового защитники гостей, казалось, ликвидировали угрозу, но мяч был возвращен в штрафную, и Василий Березуцкий неотразимо пробил в ближний угол. Как и полагалось по сценарию, после забитого гола Россия продолжила наседать на ворота гостей.

Тотальное превосходство хозяев и в дальнейшем не вызывало сомнений. Под занавес тайма оно воплотилось в два гола с пенальти. Автором обоих стал форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко. В первом случае, на 39-й минуте, грубо обошлись с Игорем Денисовым, во втором, на 45-й, в роли пострадавшего выступил Александр Кержаков. Встреча, которая во втором тайме больше походила на открытую тренировку, подтвердила, что российская команда не забыла свои игровые связи, и, в целом, готова к решающим поединкам за попадание на чемпионат мира.

9 сентября подопечные Гуса Хиддинка сразятся в Кардиффе с национальной командой Уэльса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.