В Муроме (Владимирская область) пройдут общественные слушания по проекту строительства АЭС

Владимир, 5 сентября 2009, 21:44 — REGNUM  30 сентября в Муроме пройдут общественные слушания по проекту строительства Нижегородской АЭС. Их назначил Совет народных депутатов округа Муром в соответствии с федеральным законом "Об экологической экспертизе", сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Муромского Совета Василий Вахляев.

Выступая на общественных слушаниях в Навашино 4 сентября, он заявил, что Совет народных депутатов округа Муром - против строительства АЭС в деревне Монаково. Депутаты приняли соответствующее обращение к премьер-министру Владимиру Путину, губернаторам Владимирской и Нижегородской областей, депутатам Госдумы. В Муроме считают, что строительство АЭС в Монаково снизит инвестиционную привлекательность Муромского района, сократит поток туристов в город, фермерам будет сложно реализовать сельскохозяйственную продукцию, произведенную вблизи АЭС.

В секретариат общественных слушаний Василий Вахляев передал более 18 тысяч подписей жителей Муромского и Селивановского районов, территории которых попадают в 30-километровую зону вокруг АЭС. Результаты общественных слушаний в Муроме будут приобщены к протоколу Навашинских, и должны быть учтены при государственной экспертизе проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail