Евродепутат поддерживает инициативу о принятии резолюции о нападении СССР на Польшу в 1939 году

Варшава, 5 сентября 2009, 16:52 — REGNUM  Польский евродепутат Ричард Чарнецки поддерживает инициативу партии президента Польши Леха Качиньского "Право и справедливость" ("ПиС") о необходимости принять резолюцию парламента о событиях 17 сентября 1939 года. "Абсолютно не понимаю истерической реакции, например, моего давнего друга Стефана Несёловского на инициативу принять резолюцию к 70-летию агрессии России против Польши", по его мнению, ненависть к "ПиС" иногда просто оборачивается "политическим бельмом на глазах", - сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на Wiadomosci.onet.pl.

По словам депутата, эта резолюция просто необходима. "Надо напоминать о своих жертвах, потерях не только потому что этого требует уважение к нашим соотечественникам, которые, будучи подвергнутыми нападению СССР сражались за, Польшу. Это следует делать потому, что о своих мнимых и реальных ущербах и потерях подчеркивают и Россия, и Германия" - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ПиС инициировал принятие резолюции, которую считает важным также глава администрации президента Польши Владислав Стасяк. Он заявил, что парламент должен поддержать инициативу партии "Право и справедливость", которая считает, что 17 сентября 1939 года фашизм и коммунизм, вместе с их руководителями, довели ситуацию до начала Второй Мировой Войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.