Новгородских журналистов наградили за антикризисные публикации

Великий Новгород, 5 сентября 2009, 14:04 — REGNUM  Новгородское областное отделение Союза журналистов России (НОО СЖР) 4 сентября в Великом Новгороде подвело итоги профессионального конкурса журналистского мастерства "Феникс-2009". Как сообщили сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в правлении НОО СЖР, в 2009 году конкурс проводился уже в шестой раз.

Победители определялись по четырем номинациям. В главной номинации - "За гражданскую позицию"- победителем стал главный редактор газеты "Марево" Анатолий Касаткин за серию публикаций, посвященных актуальным проблемам жизни Маревского района. В номинации "Прорыв года" победило новое районное издание - "Наша боровичская газета". В номинации "Новгородская земля: прошлое и настоящее", приуроченной к 1150-летию Великого Новгорода, победу одержал сотрудник газеты "Новгород" Сергей Трояновский за цикл исторических публикаций "Новгородские седмицы". В экономической номинации конкурса, которая в нынешнем году называлась "Бизнес борется с кризисом", были вручены две награды - журналистам газеты "Старая Русса" Елене Николаевой и Татьяне Принцевой за серию материалов о проблемах малого и среднего бизнеса в кризисных условиях и антикризисных мероприятиях в Старорусском районе.

Напомним, конкурс "Феникс" учрежден Новгородским областным отделением Союза журналистов России осенью 2003 года. Главная цель конкурса - стимулировать журналистов, которые сохраняют независимость суждений и профессионализм, с твердой и последовательной гражданской позиции отстаивают интересы читателей, радиослушателей и телезрителей, умеют не только констатировать проблемы, но и добиваться их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.