Футболисты "Зенита" считают неприемлемым поведение своих фанатов

Москва, 5 сентября 2009, 12:39 — REGNUM  Футболисты "Зенита" опубликовали обращение к болельщикам команды на официальном сайте клуба. В нем петербуржцы заявили, что в случае оскорбления любого из них фанатами будут считать это оскорблением всей команды.

"Работа футболиста такова, что мы порой меняем команды. Очень часто это происходит не по нашей инициативе - современные реалии таковы, что порой клубы расстаются с игроками. Подобные ситуации не всегда с пониманием воспринимаются болельщиками. Мы - профессиональные футболисты, играем для болельщиков и, выходя на поле, стараемся, чтобы поклонники получили удовольствие от нашей игры. Именно нашей, ведь мы все - одна команда. И когда оскорбляют одного игрока команды, то оскорбляют всю команду. Мы считаем неприемлемым то отношение, которое демонстрировалось болельщиками на "Арене Химки" и стадионе им. Э.Стрельцова. Мы готовы умереть на поле за свою команду и верим в то, что это понимают и те, кто за нас болеет. Надеемся, что все, кто придет на трибуны "Петровского", будут понимать, что оскорбления отдельных игроков своей команды - это оскорбление всей команды. Хочется верить, что экстремистские выходки, подобные недавним, на трибунах "Петровского" и других аренах страны более не повторятся", - говорится в обращении.

Напомним, что часть болельщиков "Зенита" организовывает акции протеста против полузащитника Владимира Быстрова, который на прошлой неделе вернулся в родную команду из московского "Спартака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.