Парламент Армении может обвинить Азербайджан в геноциде

Баку, 5 сентября 2009, 12:03 — REGNUM  Парламентская комиссия по внешним сношениям Армении обсудила 4 сентября проект заявления "О признании геноцидом, преступлений азербайджанских властей в отношении армянского населения в многочисленных населенных пунктах Азербайджанской ССР и НКАО (в дальнейшем НКР) в 1988-1992 годах".

Инициатором проекта выступила депутат парламента от фракции "Наследие" Лариса Алавердян. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, Алавердян заявила, что во время осуждений глава комиссии, депутат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Армен Рустамян предложил обозначить в заявлении вопрос об ответственности властей Азербайджана.

По ее словам, на соответствующие замечания и дополнения к заявлению было отведено 30 дней, следовательно эта инициатива войдет в повестку второй парламентской четырехдневки. "Мы готовы сотрудничать со всеми. Важно, чтобы эта инициатива была поддержана Национальным Собранием, или хотя бы большей ее частью. Это создаст основы для того, чтобы перенести вопрос карабахского урегулирования в иную плоскость, то есть лишить Азербайджан права присуждать какой-либо статус Карабаху", - отметила она, напомнив, что проблема беженцев на самом деле появилась из-за "геноцидальных действий Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.