Жителям Хабаровска, пострадавшим при взрыве, выделят жилье

Хабаровск, 5 сентября 2009, 11:07 — REGNUM  В Хабаровске комиссия по чрезвычайным ситуациям, созданная для ликвидации последствий взрыва, вынесла решение предоставить людям, проживающим в трех наиболее пострадавших квартирах, жилье в "маневренном жилом фонде". Об этом сообщают "Вести". "В настоящее время жильцы временно расселены у родственников и друзей, ранее из подъезда было эвакуированы 32 человека. До этого их временно разместили в автобусе", - сотрудник пресс-службы МЧС региона Александра Семченко.

Кроме того, комиссия приняла решение о начале работ по укреплению пострадавших от взрыва конструкций. Будут смонтированы также и поддерживающие конструкции. "В ближайшее время дом подключат к электро- и водоснабжению, до этого времени Горводоканал обеспечит подвоз воды", - добавила представитель МЧС.

Взрыв газовоздушной смеси произошел в субботу в 4:25 по местному времени (21:25 по московскому времени пятницы) в десятиэтажном панельном жилом доме по улице Шимановского, 3. После взрыва произошло возгорание, которое было локализовано через час. Взрывной волной на первом этаже второго подъезда разрушило перекрытия между первым и вторыми этажами, а также подвалом. Всего взрывом были разрушены три квартиры.

В результате взрыва пострадали семь человек. В настоящее время в больнице находятся трое пострадавших. Среди них - 70-летняя женщина с ожогами 60% тела, ее состояние оценивается как тяжелое. Еще два человека были госпитализированы с травмами средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.