Гендиректор представительства шведской компании: В кризис в Финляндии - всплеск проектов государственно-частного партнерства

Санкт-Петербург, 5 сентября 2009, 09:52 — REGNUM  В кризис в Финляндии - всплеск проектов государственно-частного партнерства, - заявил на конференции в рамках форума Proestate-2009 в Санкт-Петербурге генеральный директор строительной компании NCC Real Estate (Швеция) Юусо Хиетанен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он отметил, что представляемая им компания NCC имеет 130-летнюю историю и в ней есть много проектов государственно-частного партнерства, в том числе в социальной сфере. "Мы строили на таких началах железную дорогу, скоростную автомагистраль, школы и медицинские центры, - сказал Юусо Хиетанен. - В Финляндии работает та же схема, что и в России, в частности, в Санкт-Петербурге. И мы понимаем, что на каждом этапе нужно четко работать со своим партнером, то есть с государством. Надо быть готовыми, что долгим будет первый этап - от 6 месяцев до года, когда мы объясняем, что именно мы хотим и что хочет партнер - город. Но долги подготовительный этап позволяет наладить взаимодействие и удостовериться в надежности партнеров.

По словам Хиетанена, есть моменты, которые требуют четкого прояснения при работе по проектам государственно-частного партнерства: позиция государства (города) и позиция бизнеса, условия выхода из проекта, риски проекта и их разделение между партнерами, риски изменения валютных курсов.

Напомним, что подразделения шведской строительной компании NCC принимали участие в строительстве Юго-Западных очистных сооружений в Санкт-Петербурге, завода концерна Nokian Tyres и жилого поселка для работников этого завода в Ленобласти и др. промышленных. объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail