Восемь авиакомпаний с 5 сентября берут на борт бывших пассажиров "КД авиа"

Уфа, 5 сентября 2009, 09:43 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 5 сентября, в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта "КД авиа", все пассажиры этого авиаперевозчика по билетам "КД авиа" и при наличии свободных мест могут осуществить полеты на любом аналогичном рейсе восьми российских авиакомпаний. Об этом сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский.

К этим авикомпаниям относятся - "Аэрофлот - Российские авиалинии", "Трансаэро", "ГТК "Россия", "S7", "СкайЭкспресс", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Аэрофлот-Дон". "Осуществить полеты пассажиры "КД авиа" могут вне зависимости от времени и даты вылета, указанной в билете, начиная с 5 сентября и до 29 октября 2009 года включительно", - уточнил Извольский.

При этом Росавиация рекомендует всем пассажирам "КД Авиа" возвращать билеты в агентства их приобретения для возврата денежных средств.

На сегодяшний день из-за финансовых проблем "КД авиа" более 250 пассажиров калининградской авиакомпании не могут вылететь в пункты назначения. Речь, в частности, идет о 52 пассажирах, которые не могут вылететь из Уфы в Калининград, 76 пассажиров, направлявшихся из Калининграда в Тель-Авив остались, а также 111 пассажиров из Омска, которые должны были после посадки в калининградском аэропорту проследовать в города Германии.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение с 14 сентября 2009 года аннулировать сертификат эксплуатанта калининградской авиакомпании "КД авиа". По данным Росавиации, кредиторская задолженность "КД авиа" превышает 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.