В результате бомбардировки на севере Афганистана погибли около 60 человек

Весь мир, 5 сентября 2009, 01:26 — REGNUM  На севере Афганистана в ходе операции против талибов, похитивших бензовозы, погибли около 60 человек. Начальник местной полиции заявил, что среди убитых - один из командиров талибов и четверо чеченских боевиков, сообщает "Немецкая волна".

Губернатор провинции Кундуз Мохаммад Омар утверждает, что погибли от 50 до 60 человек, причем почти половина из них - мирные жители. По одной из версий, столь высокое число жертв среди гражданского населения объясняется тем, что жители окрестных деревень пытались украсть топливо из угнанных бензовозов. Омар также сообщил, что среди убитых - четверо чеченских боевиков. Около 30 человек получили ранения, в основном, ожоги различной степени тяжести.

По сообщению бундесвера, повстанцы-талибы около двух часов ночи захватили у ложного КПП, построенного боевиками, два автопоезда с топливом для международного контингента ISAF. По словам одного из шоферов, при этом талибы обезглавили двух водителей. Они намеревались угнать машины в нестабильный район Хар Дарах и воспользоваться топливом в собственных целях.

Однако похитителей уже вскоре удалось обнаружить. Завязался бой, в ходе которого наносились и удары с воздуха. В результате бомбардировки похищенные бензовозы были подорваны. Боестолкновение произошло неподалеку от границы с Таджикистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail