Дело об убийстве известного предпринимателя передано в суд (Еврейская АО)

Биробиджан, 4 сентября 2009, 23:40 — REGNUM  В Еврейской АО в суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемой в убийстве известного предпринимателя Анатолия Татаева, труп которого был обнаружен в сентябре 2008 года в одном из частных домов поселка Смидович. Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в МВД РФ, подозреваемых в совершении убийства задержали на посту ГИБДД.

Следствие установило, что ночью 9 сентября 2008 года вооруженные пистолетом, охотничьим ружьем и деревянной бейсбольной битой неизвестные в масках проникли в дом предпринимателя и совершили вооруженное разбойное нападение на супругов Татаевых.

Связав хозяина дома, преступники нанесли ему множественные удары оружием и ногами. От полученных травм предприниматель скончался на месте. Его жена от полученного удара по голове потеряла сознание. Когда женщина пришла в себя, ее связали и стали требовать выдачи денег и ценностей.

В результате разбойного нападения преступники вынесли из дома ювелирные изделия, деньги и оружие на сумму несколько сотен тысяч рублей. Погрузив имущество супругов в машину, бандиты скрылись с места происшествия. Однако далеко уйти им не удалось. Через несколько часов сотрудники правоохранительных органов задержали автомобиль с подозреваемыми на посту ГИБДД.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса 105 (убийство), 162 (разбой), 262 (хищение оружия и боеприпасов, совершенных с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Один из подозреваемых - Роман Куцаев - пока находится в федеральном розыске. Трое других в ближайшее время предстанут перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.