От свиного гриппа в Туве будет вакцинировано 130 тыс. человек

Кызыл, 4 сентября 2009, 22:17 — REGNUM  Правительство Тувы утвердило план мероприятий по повышению готовности к возможной пандемии свиного гриппа на территории республики. По словам министра здравоохранения Шолбана Хопуя, решение связано неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире по гриппу, вызванной высокопатогенным вирусом гриппа типа А(Н1N1), в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического, эпизоотического благополучия в республике. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно утвержденному плану, в Туве от гриппа будет вакцинировано 130 тыс. человек. Главы муниципальных образований республики должны создать неснижаемый запас противовирусных препаратов для лечения больных гриппом, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, аппаратов искусственной вентиляции легких и т.д.

Управлению Роспотребнадзора по республике поручено усилить санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска (Цагаан-Тологой, Шара-Суур, Хандагайты) через государственную границу РФ в первую очередь за детьми и молодыми людьми с обязательной термометрией тела. При выявлении лиц с признаками заболевания Минздрав Тувы обязан организовать их немедленную изоляцию.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 4 сентября в Туве подтвержден факт заболевания ребенка, вернувшегося из Болгарии, свиным гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.