В Туве зарегистрирован первый больной гриппом H1N1

Кызыл, 4 сентября 2009, 21:40 — REGNUM  В Туве лабораторное исследование на наличие вируса гриппа H1N1 у одного из детей, вернувшегося из поездки в Болгарию, дало положительный результат. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 сентября в пресс-службе правительства Тувы, группа школьников, сформированная из детей сотрудников МВД, вернулась 1 сентября текущего года из поездки в Болгарию, где зафиксирована вспышка свиного гриппа.

Все 14 детей были взяты под особый контроль врачей и Роспотребнадзора. Глава республики Шолбан Кара-оол поручил руководителям всех соответствующих служб и ведомств держать ситуацию под контролем и оперативно информировать его о результатах новых медобследований людей с подозрением на наличие вируса, а также о проделанной профилактической работе.

По данным Главного санитарного врача врача РФ Геннадия Онищенко, в течение последней недели августа из-за рубежа вернулся 7 531 российский ребенок. У 68 из них были обнаружены симптомы ОРВИ. Диагноз нового гриппа подтвердился более чем у половины из 50 госпитализированных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.