Европа против Воронина: ЕС обещает помочь Молдавии в дальнейшей демократизации страны

Кишинёв, 4 сентября 2009, 21:26 — REGNUM  ЕС готов возобновить переговоры с Молдавией относительно оказания необходимой поддержки в преодолении экономического кризиса и в процессе дальнейшей демократизации страны. Как сообщили 4 сентября в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил в ходе состоявшейся встречи с новым председателем парламента Молдавии Михаилом Гимпу посол Бельгии в Молдавии Лео д'Айес, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Дипломат также поздравил Гимпу с избранием на новую должность и пожелал ему успехов в дальнейшей политической деятельности.

Со своей стороны спикер парламента Молдавии выразил надежду на то, что при поддержке Бельгии и других стран ЕС, молдавское правительство обеспечит лучшую жизнь гражданам Молдавии. Гимпу заверил, что правящая демократическая коалиция будет относиться к Партии коммунистов с должным уважением, с учетом того, что речь идёт о парламентской фракции.

По словам председателя парламента, приоритетным для Молдавии является преодоление не только политического, но и экономического кризиса. В связи с этим, отметил Гимпу, первостепенной задачей для новой власти является скорейшее налаживание отношений с международными финансовыми организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.