30 тысяч вологжан участвуют в антикризисной программе

Вологда, 4 сентября 2009, 21:08 — REGNUM  30 тысяч вологжан в настоящее время участвуют в антикризисной целевой Программе содействия занятости населения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области.

Профессиональное опережающее обучение проходят около 1500 человек (272 человек уже завершили его), в Вологде обучаются 179 человек, в Череповце - 1071. На повышение квалификации, получение смежной профессии направили своих работников 116 работодателей области (в Вологде - 20, в Череповце - 27). Среди них более всего предприятий деревообрабатывающей промышленности и лесного хозяйства, металлургии, машиностроения, транспорта и связи, строительства.

На временных работах, включая стажировки, в области заняты 14905 человек, из них в Вологде - 6451 человек, в Череповце - 3143. Среди районов это направление Программы оказалось очень востребованным в Грязовецком (занято 2275 человек) и Великоустюгском районах (около 500 человек). В организации временных работ принимают участие более 1000 работодателей области. Более всего граждан переведено на временные работы на предприятиях машиностроительной отрасли, промышленности, в районах - на предприятиях дорожного хозяйства, лесного хозяйства, строительства. На общественных работах трудятся по области 12777 человек.

Единовременную выплату в размере годового пособия по безработице на открытие собственного дела получили 556 человек, из них в Вологде - 99 человек, в Череповце - 68 человек. Большой интерес к этому направлению Программы проявили жители Великоустюгского (55 человек), Сокольского (45 человек) и Грязовецкого (39 человек) районов. В городах предприниматели предпочитают заниматься торговлей, предоставлением различных услуг населению, жителям районов больше по душе сельское хозяйство, народные промыслы, деревенский туризм и т.д.яч Напомним, что Программа "Содействие занятости населения, включая мероприятия по содействию занятости граждан, находящихся под риском увольнения в 2009 году" была принята Правительством области в январе 2009 года в качестве антикризисной меры для снятия напряженности на рынке труда. Благодаря ее действию, несмотря на напряженную ситуацию на региональном рынке труда, рост безработицы в области удается сдерживать (на 1 сентября уровень безработицы - 4,17 процентов, или 27507 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.