Тимошенко организовала процесс искусственной дебилизации русскоязычных украинцев: мнение

Киев, 4 сентября 2009, 19:14 — REGNUM  "Учащиеся русскоязычных школ, их родители и учителя доведены до предела, что в ближайшее время выльется в широкие акции гражданского неповиновения". Об этом заявил сегодня, 4 сентября, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава совета "Правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сейчас понятно, что власть не собирается исполнять условия договора, что является прямым основанием для проведения политических акций, пикетов, сборов подписей, демонстраций вплоть до акций гражданского неповиновения. Поэтому "Русскоязычная Украина" формирует забастовочные комитеты при школах с русским языком обучения. И они уже созданы в Крыму, Одесской, Луганской, Запорожской и других областях, городе Севастополь", - отметил Колесниченко.

"Ведь если не остановить процессы искусственной дебилизации русскоязычных украинцев и молодежи, целенаправленно проводимые правительством Украины, то мы потеряем целое поколение и колоссальный пласт русской культуры в стране. По результатам новейших исследований ученых, обучение ребенка на неродном языке ухудшает его умственные способности на 25-60%. А на фоне общего упадка образования на Украине и образованности учеников - на 40%. Становятся понятными цели нынешних борцов с русским языком - дебилизировать русскоязычную молодежь, отведя ей только роль прислуги при новой, ориентированной на Запад и на западные деньги украиноязычной "элите", - подчеркнул депутат. "Но мы не отдадим свое будущее и будущее наших детей на уничтожение, какие бы методы власть ни применяла. Право гражданина на своей родной земле использовать родной русский язык, гарантированное Конституцией и законами Украины, международными нормативно-правовыми актами, будет защищено, даже если для этого придется остановить работу всех русскоязычных школ на Украине", - резюмировал политик.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что всегда будет выступать за единственный государственный язык - украинский. "Пока наша команда при власти, мы никому на Украине не дадим поставить вопрос о втором государственном языке. Только украинский", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail