Социолог: Создание социальной структуры и рабочих мест при строительстве АЭС могло стать причиной изменения отношения к атомной энергетике

Нижний Новгород, 4 сентября 2009, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, в Навашино Нижегородской области проходят общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду строительства и эксплуатации энергоблоков №№ 1, 2 Нижегородской АЭС. По данным нижегородского отдела Института социологии Российской академии наук (НОИС РАН), проводившего опрос жителей Навашинского района в августе, чуть менее 60% респондентов поддерживают строительство АЭС в Нижегородской области при условии выполнения их пожеланий и требований, которые они выдвигают до начала строительства. Против выступают лишь 17,9% опрошенных даже при условии учета их требований и пожеланий, выдвинутых до начала строительства. Еще 24,7% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос. По данным опроса 2007 года, проведенного РОМИР, в Нижегородской области в целом против строительства были 62%, за - 24%.

"Не знаю, что точно происходило в этом районе накануне, не слежу за ситуацией. Изменение это существенное, но не радикальное, - отметил заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. - С 2007 года многое могло измениться. В целом, по России в последние годы динамика отношения к атомной энергетике незначительная. Отношение более-менее самое положительное после той травмы, что была в общественном сознании после Чернобыля. Где-то в течение 5-6 лет отношение было негативным, а потом стало более терпимым и в последние годы фактически не меняется. Причиной изменения отношения в условиях кризиса мог стать и тот факт, что строительство АЭС сопровождается созданием социальной инфраструктуры и рабочих мест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail