В Татарстане возбуждено уголовное дело против сотрудника федеральной регистрационной службы

Самара, 4 сентября 2009, 18:25 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту получения взятки исполняющим обязанности начальника Зеленодольского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан (п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СКП РФ.

По версии следствия, государственный регистратор в период с 28 июля по 01 сентября 2009 года по предварительному сговору с посредником, в качестве которого выступил его знакомый, являющийся директором общества по оформлению документов для данной регистрационной палаты, за государственную регистрацию земельного пая, расположенного на территории Зеленодольского района республики, вымогали взятку в размере 100 тысяч рублей у жителя Зеленодольска.

1 сентября 2009 года посредник и регистратор были задержаны сотрудниками УБЭП МВД в рабочем кабинете последнего сразу после получения незаконного вознаграждения.

Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. В отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.