Подмосковная организация добывала песок на землях сельхозназначения

Красногорск, 4 сентября 2009, 18:16 — REGNUM  Подмосковное общество с ограниченной ответственностью за 2 года самовольно изъяло не менее 1.196.150 куб. м строительного песка и получила доход от предпринимательской деятельности более 116 млн. рублей.

Отделом по расследованию преступлений коррупционной направленности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр) по факту нарушения правил охраны недр при разработке песчаного карьера, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным следствия, общество с ограниченной ответственностью в 2007 году заключило договор с организацией, согласно которому ей предоставляется земельный участок площадью 113 га вблизи деревни Радумля Солнечногорского района для проведения работ по вертикальной планировке. Однако в период времени с октября 2007 по июль 2009 года участок, относящийся к землям сельскохозяйственного назначения, использовался для незаконной добычи песка. Работы проводились в нарушение правил охраны недр и окружающей среды. Отсутствовал план рекультивации участка, и, кроме того, земельный участок не был переведен из земель сельскохозяйственного назначения в иную, позволяющую добывать песок. За это время организация самовольно изъяла не менее 1.196.150 куб. м строительного песка и получила доход более 116 млн. рублей.

Согласно заключению экспертов, для восстановления первоначального значения участка и его продуктивности необходимо затратить 689 млн.412 тыс.240 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.