Новоназначенный посол России в Армении признался в симпатиях к армянам

Ереван, 4 сентября 2009, 18:03 — REGNUM  Россия является стратегическим партнером Армении и основным экономическим партнером, следовательно уровень двусторонних отношений очень высок. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с новоназначенным послом России в Армении Вячеславом Коваленко. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян, в контексте вышеуказанного, придал особую значимость миссии посла. Он пожелал Коваленко результативной работы, которой будут содействовать госорганы Армении.

В свою очередь сам посол заявил, что приложит все усилия для всестороннего развития армяно-российского стратегического партнерства. Коваленко признался, что с большой симпатией относится к армянскому народу, его истории и культуре. Он признался, что уже имеет некоторые идеи и программы, которые могут развить армяно-российское сотрудничество по новым направлениям.

Коваленко вручил президенту Армении Сержу Саргсяну верительные грамоты, после чего стороны обменялись мнениями по вопросам двусторонних и региональных отношений.

Напомним, что Вячеслав Коваленко сменил на посту посла в Армении Николая Павлова, который возглавлял эту должность с 2005 года. Президент России Дмитрий Медведев подписал 7-го июля указ о назначении Вячеслава Коваленко Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении. В 2006 году он был назначен послом в Грузии. Владеет арабским, белорусским, французским языками. Женат, трое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.