Башкирский чиновник незаконно назначил на госслужбу свою сноху

Уфа, 4 сентября 2009, 17:58 — REGNUM  В Благовещенском районе Башкирии глава администрации сельского поселения не выполнил требований исполнения законодательства о муниципальной службе, приняв на муниципальную службу свою сноху. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Установлено, что распоряжением главы администрации в феврале 2005 года принята на муниципальную службу, на должность специалиста второй категории его сноха, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Однако, согласно статье 13 п.5 ч.1 ФЗ ("О муниципальной службе в РФ") гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому".

Прокурор по итогам проверки направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия главы администрации сельского поселения, который не принял меры к расторжению контракта с названной муниципальной служащей. В иске также предъявлено требование - обязать администрацию расторгнуть с ней трудовой договор.

Судом иск удовлетворен в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail