МИД России надеется, что новой власти Молдавии удастся не допустить системного политического кризиса

Кишинёв, 4 сентября 2009, 17:44 — REGNUM  Министерство иностранных дел России надеется, что новый парламент Молдавии сумеет предотвратить возможный политический кризис в стране. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, об этом заявил на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Нестеренко отметил, что "в процессе формирования руководящих органов Молдавии не всё идет гладко". "В этой связи выражаем надежду, что представленные в законодательном собрании политические партии направят свои усилия на создание условий, необходимых для налаживания его конструктивной работы и формирования устойчивой структуры власти, способной сосредоточиться на решении актуальных социально-экономических проблем", - подчеркнул дипломат.

Нестеренко также выразил надежду, что новой власти Молдавии удастся "предотвратить сползание страны в системный политический кризис, чреватый негативными последствиями для экономического развития РМ, ее внешнеполитических обязательств и процесса приднестровского урегулирования". "Подтверждаем готовность российской стороны к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества с Молдавией по всем приоритетным направлениям", - добавил Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail