Общественный антикоррупционный комитет обеспокоен ситуацией на выборах главы Одинцово (Московская область)

Красногорск, 4 сентября 2009, 17:36 — REGNUM  Общественный антикоррупционный комитет обеспокоен ситуацией, сложившейся на выборах главы городского поселения Одинцово Московской области. Об этом, сегодня, 4 сентября, сообщили в rомитете корреспонденту ИА REGNUM Новости. По словам представителей Антикоррупционного комитета, в избирательной комиссии городского поселения не зарегистрировалось ни одно муниципальное СМИ, обязанное предоставить эфирное время и печатные площади для проведения предвыборной агитации. Это является нарушением ст. 36 закона "О муниципальных выборах в Московской области". В результате, отметили в комитете, ни один из кандидатов, кроме Александра Гусева, который является действующим главой города, не будет иметь возможности обратиться к избирателям посредством средств массовой информации.

В пресс-службе подчеркнули, что регистрация кандидатов еще не состоялась, а в Одинцово уже зафиксированы случаи нарушения избирательного законодательства, Так, в частности главе администрации города вынесено предупреждение о недопустимости распространения агитационных материалов, содержащих изображения лиц, не достигших 18-летнего возраста, а также лиц, письменное согласие которых на использование изображений не было предоставлено в избирательную комиссию.

Кроме того, как отмечает Антикоррупционный комитет, "ситуация на выборах усугубляется неожиданными переменами в составе избирательной комиссии. 20 августа сразу пять членов комиссии с правом решающего голоса из 11 подали заявления о выходе из ее состава. Таким образом избирательная комиссия обновилась почти наполовину". "Подобные перемены в составе избирательной комиссии происходят накануне регистрации кандидатов на должность главы городского поселения, что не может не вызывать опасений в том, что на комиссию оказывается давление", - полагают в комитете.

"Общественный антикоррупционный комитет считает необходимым предоставить средствам массовой информации возможность освещать ход предвыборной кампании, а кандидатам дать возможность обращаться к избирателям через все возможные каналы коммуникации. Кроме того, комитет будет внимательно следить за ситуацией в избирательной комиссии городского поселения", - говорится в заявлении комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail